当前位置:创新创业学院 > 学院概况 > 学院介绍

长春财经学院创新创业学院依托全校师资和学科力量整合外部资源,统筹开展创新创业教育工作。学院定位是一所高起点、高水平、精品化、重实践的学院,致力于是建设成为财经特色鲜明、具有一定影响力的创新创业人才培养基地和研究高地。

学院响应“大众创业、万众创新”号召,积极贯彻落实国家、省市有关创新创业政策及文件精神,坚持立德树人为根本任务,全面实施创新创业教育六个三工程,以政策扶持、人才支持、经费到位为保障,全力促进创新创业教育与社会需求融合、与思想政治教育融合、与人才培养方案融合,努力构建双创教育平台、双创实训平台、双创孵化平台,实施打造双创教师队伍、双创企业导师队伍、创客队伍,鼓励校企共创、跨专业共创、师生共创,从而实现大学生双创能力提升、创业带动就业、更高质量就业创业,服务地方经济社会发展。

取得成绩:

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖1项,铜奖4项;

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖1项、省级金奖2项,银奖1项,铜奖4项;

第九届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛获国家级一等奖2项,省级特等奖1项、省级一等奖4项、省级三等奖5项,学校获得国家级优异组织奖;

学院“互联网+”大学生创新创业社会实践课程,被吉林省教育厅列为2019吉林省高校首批“金课”建设项目;

“大学生创新创业孵化基地”被吉林省教育厅评为省级“大学生创新创业示范基地”;被吉林省人社厅评为省级“创业创新实训基地”、“创业培训定点机构”。

学院“精密数控工艺装备研发吉林省校企联合技术创新实验室”被吉林省教育厅、工信厅联合认定为2019“双对接,双助力”立项建设单位。