第十一届全国大学生电子商务三创赛校级选拔赛成功举办
更新时间:2021年04月30日

4月29日,由创新创业学院、教务处、学生处、校团委联合承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛在学校大学生创新创业孵化基地顺利举行。共有1000多人报名,200多支队伍参赛,邀请国内、省内知名创新创业导师担任评委。通过院级初赛、校级决赛、省赛训练营选拔3个环节,共有15只参赛团队进入省赛训练营。

比赛以“创业有你,扎根吉林”为主题,旨在贯彻省委书记发出邀请“创业有你‘就’在吉林”报告会精神及省教育厅、人社厅、科技厅2021年就业创业有关文件要求,推进“一生一赛”,培育和激发大学生双创热情,引导青年创业者主动适应区域发展,助力我省经济社会发展建设。项目涉及乡村振兴、科技创新、非遗传承、文化创意、智慧生活等。

本次竞赛得到了省教育厅、人社厅、科技厅、吉林省创新创业科技服务促进会、净月区科创委、净月区经济发展局的大力支持,未来学校将继续深化创新创业教育改革,引领广大青年学生坚定理想信念,锤炼意志品质,扎根吉林投身创新创业实践。