喜讯 | 我校在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中再创佳绩
更新时间:2021年05月01日

近日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办,吉林财经大学统计学院承办历时8个月的“正大杯第十一届全国大学生市场调查与分析大赛完美落下帷幕。我校通过校内多轮评比与指导,选出八支优秀队伍参加吉林省比赛,与吉林大学,东北师范大学,东北电力大学等共19所高校,共80支队伍一同角逐,我校8支晋级队伍取得了优异成绩,获奖数量再攀新高,位居吉林省参赛高校第二名。其中国家三等奖三项;吉林省一等奖四项;吉林省二等奖一项。

我校国家级三等奖作品

市场调查与分析大赛无论从专业性还是综合素质方面都对参赛选手有着积极的影响,激发同学们的调研和实践的热情,是各专业同学协同合作,把专业知识和技能应用于调研实践的宝贵平台。培养当代大学生调查技能和统计分析素养,提升学生将理论知识灵活应用于实践、从而解决实际问题的能力。

此次竞赛不仅有效提高了学生的决策能力、团队合作能力,培养当代大学生调查技能和统计分析素养,提升学生将理论知识灵活应用于实践、从而解决实际问题的能力,同时参赛作品具有现实意义,可服务于社会。也进一步展示了我校师生过硬的知识素养,为我校学生今后发展奠定基础。同时,此次竞赛充分展现了我校学生良好的精神风貌和专业水平,进一步激发了广大学生努力学习和提高专业水平的积极性,为今后提升实践教学水平、提高人才培养质量发挥积极作用。愿我校学子博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,力争在今后省级、国家级比赛中再创佳绩!