喜讯 | 国际经济贸易学院在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)中喜获佳绩
更新时间:2021年05月03日

由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的“第十届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)”(简称POCIB大赛)于2021年04月30日落下帷幕。我校国际经济贸易学院由常颖副院长负责,许传奇、丁卓越、宋菠、于林英、段思雨几位老师共同带领的四支参赛队伍,历经十五天马拉松式的赛程,与参赛的来自全国144所本科院校共316支队伍超过3000余名选手同台角逐,最终取得了团体二等奖两项,团体三等奖两项,个人一、二、三等奖九名,一等奖奖项实现了零的突破,在获奖数量和获奖质量上,都创造了我校在外经贸领域内学科竞赛成绩的历史新高。

个人获奖名单:

一等奖:刘天悦

二等奖:王姝懿

三等奖:王炫翰、邢琳鑫、闫星如、丁玫杜、刘梦琪、林丹红、闵娟

POCIB大赛历经十年发展,目前已经成为外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛之一。通过本次大赛,不仅扎实地提升了参赛学生们的外贸专业能力,同时也是对我校参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现,更是对国际经济贸易学院日常专业教学成果的一次巡礼。

国际经济贸易学院将以本次大赛为契机,不断总结经验,加强交流,积极营造“学做赛创、全员参与”的文化氛围。为进一步拓展实践教学改革、丰富实践教学成果打下基础。