新闻中心
    当前位置:创新创业学院 > 通知公告
喜讯 | 我校金融学院“双带头人”教师党支部书记工作室入选第二批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室
更新时间:2021年01月21日

日前,教育部公布了第二批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我校金融学院“双带头人”教师党支部书记工作室成功入选,这是金融学院教师党支部继去年成功获批“全国党建工作样板支部”后取得的又一标志性成果,我校也是吉林省省属本科高校唯一入选学校。

我校金融学院教师党支部是校、院两级党组织近年加强教师党支部建设和“双带头人”培育工作的一个缩影和典型代表。该支部在我校优秀“双带头人”教师党支部书记张梁雨教授的带领下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕以党建工作促进学科专业发展这一核心,依托党组织对学院的政治引领作用,依托党员教师的先锋模范作用,做好服务学生、服务教师、服务社会,实现党建工作和学科专业发展的各关键点有机结合。近年来,在省委教育工委的关心指导下,在学校董事会和党政班子的正确领导下,该支部陆续获得“首批国家级一流本科课程”“全国党建工作样板支部”的可喜成绩,党支部书记张梁雨获“吉林省高校青年教师讲课大赛冠军”“全国高校青年教师教学竞赛三等奖”“教育部应用型课程建设大课堂说课比赛二等奖”等多项国家级、省部级成果。

2018年以来,教育部面向全国高校,开展“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设工作,计划以3年为一个周期,支持建设一批“双带头人”教师党支部书记工作室,开展理论和实践探索,积累有益经验,丰富载体抓手,健全完善“双带头人”教师党支部书记选拔、培养、使用的体制机制。第二批“双带头人”工作室建设周期为3年,建设周期内,教育部将提供15万元专项建设经费支持。

我校将以此次入选全国高校“双带头人”工作室建设名单为契机,建立健全“双带头人”培养教育机制、示范带动机制、激励保障机制,按照“创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范”的要求,探索形成符合学校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的工作机制和工作方法,引领建设一批校级“双带头人”工作室,进一步推动学校党建和思想政治工作质量提升,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


张梁雨,教授,博士,硕士生导师,吉林省教学新秀,吉林省优秀教师。现任长春财经学院金融学院教师党支部书记,教学院长,全国党建工作样板支部负责人,首批国家级一流本科课程负责人,吉林省课程思政教学改革“学科育人示范课程”负责人,吉林省“金课”负责人。先后荣获2017年吉林省本科高校青年教师教学竞赛人文社科组冠军、第四届全国高校青年教师教学竞赛三等奖、教育部应用型课程建设说课比赛二等奖、2019年第一季度“长春好人”等荣誉。