新闻中心
    当前位置:创新创业学院 > 通知公告
喜讯 | 我校五门课程获批省级一流本科课程
更新时间:2021年01月22日

近日,省教育厅公布了2020年吉林省高校一流本科课程评审结果,共认定199门课程为省级一流本科课程,其中线下一流课程106门,线上线下混合式一流课程77门,社会实践一流课程16门。我校国际经济贸易学院师超老师团队的《国际贸易》、信息工程学院初晓老师团队的《数据结构》两门课程获批线下一流课程,经济学院于光老师团队的《微观经济学》、信息工程学院杨石老师团队的《计算机基础1》、管理学院于洪深老师团队的《市场营销》三门课程获批线上线下混合式一流课程。

多年来,我校始终高度重视课程建设工作,坚决贯彻落实教高〔2019〕6号、8号等文件精神,将2020年确立为“课程建设年”,坚持立德树人根本任务,深入实施“一师一优课”工程,对标一流课程建设标准,深化课程思政建设和课堂教学改革,按照OBE理念优化教学内容体系,深入推进“智慧课堂”、“翻转课堂”等混合多元教学模式改革,推广项目式、案例式、PBL教学法,突出能力培养,加大过程考核比重,合理提升课程挑战度,增加课程难度,拓展课程深度,挖掘课程优势,打造课程特色,实现了课程、课堂、教材、教师和学生在教书育人中的良性互动。此次省级一流课程建设成绩的取得是对我校课程建设和课堂教学改革成效的充分肯定。

在今后的课程建设工作中,我校将进一步对标国家级、省级一流本科课程建设标准,科学部署、统筹规划,不断完善一流本科课程建设规划,深入推进课程建设改革与创新,坚持“两性一度”,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,打造系列“长财金课”,示范带动其他课程和教师参与教育教学改革,持续推进“学习革命”向“质量革命”纵深发展,不断提高课堂教学水平和人才培养质量。近日,省教育厅公布了2020年吉林省高校一流本科课程评审结果,共认定199门课程为省级一流本科课程,其中线下一流课程106门,线上线下混合式一流课程77门,社会实践一流课程16门。我校国际经济贸易学院师超老师团队的《国际贸易》、信息工程学院初晓老师团队的《数据结构》两门课程获批线下一流课程,经济学院于光老师团队的《微观经济学》、信息工程学院杨石老师团队的《计算机基础1》、管理学院于洪深老师团队的《市场营销》三门课程获批线上线下混合式一流课程。